材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 玉葱
- 中1/4
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 豚こま(落としでも可
- 70g
- サラダオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は4ミリ幅。にんにくは細かく。豚は1.5センチ程度に
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 豚を入れて20秒
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えて40秒
-
- 5
-
- もやしを加えて45秒
-
- 6
-
- 塩こしょう、醤油、味醂を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません