アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま玉葱もやし炒め/甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

もやし
1/2袋
玉葱
中1/4
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
豚こま(落としでも可
70g
サラダオイル
40cc
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
塩こしょう
2振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は4ミリ幅。にんにくは細かく。豚は1.5センチ程度に
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    豚を入れて20秒
  4. 4
    玉ねぎを加えて40秒
  5. 5
    もやしを加えて45秒
  6. 6
    塩こしょう、醤油、味醂を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする