ごぼうと牛肉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かじやん
お弁当の作りおきおかずにもなりますo(^o^)o

材料(2人分)

牛肉こま切れ
170g
ごぼう
1本
50㏄
1/2カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りして
    水に浸しアクをぬく。
  2. 2
    鍋に牛肉をいれ半分火がとおったら
    1のごぼうを加える。
  3. 3
    水、酒、醤油、砂糖を加えて煮込む。
  4. 4
    時間があれば1度火をとめて
    30分ほどおいて再び加熱する。
    味がより染みておいしいです!

きっかけ

お弁当の作りおきにもなるものが作りたかったo(^o^)o

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする