キャベツとソーセージのサンラータン麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 40g
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- 中華麺
- 1玉
- ごま油
- 小さじ1/8
- ラー油
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆラーメンスープの素
- 1人分
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにしたキャベツ、水150ccを入れて火にかける
-
- 2
- 煮たったら薄切りにしたソーセージを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- しょうゆラーメンスープの素、砂糖、酢、ラー油、ごま油を加える
-
- 4
- 片栗粉を入れて一煮立ちさせ、茹でた中華麺を入れてひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません