えのき玉葱合挽き炒め/甘辛 レシピ・作り方

えのき玉葱合挽き炒め/甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • 玉葱 中1/2
  • えのき 中1袋
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 合挽肉 40g
  • サラダオイル 40cc
  • 塩こしょう 2振り~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 生姜粉 1振り
  • 醤油 大さじ2~
  • 味醂 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。えのきは付け根を除いて2等分。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にっっくと唐辛子を30秒
  3. 3 玉ねぎを加えて30秒
  4. 4 えのきと合挽肉を加えて、ほぐしながら1分
  5. 5 弱火にしてから。塩こしょう、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6 醤油と味醂を加え。混ぜてから味を見て。必要なら塩こしょうと醤油を追加して調整

きっかけ

えのきが安かったので

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで手早く

  • レシピID:1710031184
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ合い挽き肉えのきフライパンだけでおつまみ
料理名
えのき玉葱合挽き炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る