キャベツとしめじと絹揚げととりひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 60g
- しめじ
- 20g
- 絹揚げ
- 30g
- とりひき肉
- 20g
- にんにく
- 1g
- ごま油
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける
-
- 2
- 香りが出たらひき肉を炒める
-
- 3
- 火が通ったら、ざく切りにした絹揚げ、キャベツ、しめじを加える
-
- 4
- だしの素、砂糖、しょうゆ、味噌、酒を加えて2〜3分くらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません