フライパンで煮込みうどん/かいわれカニカマ油揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生タイプ
- 1袋
- カニカマ
- 25g程度
- かいわれ
- 15本程度
- 油揚げ
- 1/2枚
- 生姜粉
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 水
- 400cc~
- 濃縮つゆ(そばつゆ
- 3倍なら100cc~
- 顆粒片栗粉
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- おこのみで
作り方
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- 1
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- 油揚げは1センチ前後。かいわれは付け根を除いて1センチ前後。カニカマは1センチ前後
-
- 2
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- フライパンに水を入れて強火で沸かし。カニカマ、かいわれ、油揚げを入れて40秒
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- 3
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- 濃縮つゆ、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
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- 4
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- うどんを入れて、ほぐしながら45秒
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- 5
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- 片栗粉を入れて混ぜます
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- 6
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮つゆを足して調整
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- 7
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- 丼に盛ります。唐辛子はお好みで
おいしくなるコツ
唐辛子は多めを推奨
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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