アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで煮込みうどん/かいわれカニカマ油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

うどん(半生タイプ
1袋
カニカマ
25g程度
かいわれ
15本程度
油揚げ
1/2枚
生姜粉
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
400cc~
濃縮つゆ(そばつゆ
3倍なら100cc~
顆粒片栗粉
大さじ1
一味唐辛子
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1センチ前後。かいわれは付け根を除いて1センチ前後。カニカマは1センチ前後
  2. 2
    フライパンに水を入れて強火で沸かし。カニカマ、かいわれ、油揚げを入れて40秒
  3. 3
    濃縮つゆ、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  4. 4
    うどんを入れて、ほぐしながら45秒
  5. 5
    片栗粉を入れて混ぜます
  6. 6
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮つゆを足して調整
  7. 7
    丼に盛ります。唐辛子はお好みで

おいしくなるコツ

唐辛子は多めを推奨

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんフライパン一つでできる油揚げかいわれ大根カニカマ
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする