豚ロースの唐辛子炒め/キャベツ敷 レシピ・作り方

豚ロースの唐辛子炒め/キャベツ敷
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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スパイシーなおつまみ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 粉唐辛子は、韓国食材店か、大きめのスーパーなどにあります
  2. 2 キャベツは芯(葉脈の太い部分)を切り離して細かく刻み、葉は千切り。豚は一口サイズ。にんにくは細かく
  3. 3 フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわして。にんんくを20秒
  4. 4 豚とキャベツの芯部分を入れ。肉の表面が完全に焼けるまで、ひっくり返しながら焼きます
  5. 5 弱火にしてから、ひっくり返しながら1分。塩、胡椒、生姜粉を入れて混ぜます
  6. 6 醤油と味醂を加えて混ぜます
  7. 7 粉唐辛子を入れ。よく混ぜたら火を止め、混ぜながら予熱で30秒。
  8. 8 皿に千切りにしたキャベツを敷き。フライパンの中身を全て載せます

きっかけ

韓国料店で食べたブルデジをヒントに。日本人向きにアレンジ

おいしくなるコツ

粉唐辛子は大さじ1で普通の日本人の辛いもの好きレベル。本物に近い激辛にしたい人は2~3さじ。

  • レシピID:1710030668
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
その他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくキャベツ豚ロース
料理名
ブルデジ
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