アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し入りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
切り干し大根
5g
たまねぎ
20g
塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/8
シュウマイの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけて戻し、細かく刻む
  2. 2
    ひき肉に1、みじん切りにしたたまねぎ、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2をシュウマイの皮で包む
  4. 4
    蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする