アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ大根豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

わかめ
3g
大根
15g
豆腐
60g
かつお節
1g
青じそドレッシング
小さじ1
わさび
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて戻す
  2. 2
    細切りにした大根、1を合わせ、角切りにした豆腐をのせる
  3. 3
    青じそドレッシングにわさびを入れて混ぜ合わせ、かける
  4. 4
    かつお節をふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする