アプリで広告非表示を体験しよう

芋と人参と昆布とたまねぎとえのきとわけぎの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
40g
えのき
20g
人参
10g
昆布
1g
たまねぎ
15g
わけぎ
5g
豚肉
15g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、たまねぎ、えのき、わけぎ、昆布、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら豚肉、煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする