鯖缶の卵炒め/グリーンカール敷 レシピ・作り方
![鯖缶の卵炒め/グリーンカール敷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d29c04a18ad6967ab88f7b403df3aa49f9da91b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを15秒
-
3
玉ねぎを加えて40秒
-
4
弱火にしてから。鯖缶の汁を捨て、身だけを加えます
-
5
塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
-
6
卵を落とし、マヨネーズを加えて軽く混ぜたらたら火を止め。予熱で仕上げます。
-
7
皿に、手でちぎったグリーンカールを並べ。炒めた具を載せ。マヨネーズをまわします
関連情報
- 料理名
- 鯖缶卵炒め、レタス敷
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません