鯖缶の卵炒め/グリーンカール敷 レシピ・作り方

鯖缶の卵炒め/グリーンカール敷
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

  • 鯖水煮缶 中1(150g前後
  • グリーンカール(サニーレタスでも可 葉3枚程度
  • 玉葱 中1/4
  • LLX1,Sなら2
  • にんにく 1かけら
  • マヨネーズ(炒め用 大さじ1.5
  • マヨネーズ(葉用 ぐるっと回す程度
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 生姜粉 5振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを15秒
  3. 3 玉ねぎを加えて40秒
  4. 4 弱火にしてから。鯖缶の汁を捨て、身だけを加えます
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6 卵を落とし、マヨネーズを加えて軽く混ぜたらたら火を止め。予熱で仕上げます。
  7. 7 皿に、手でちぎったグリーンカールを並べ。炒めた具を載せ。マヨネーズをまわします

きっかけ

グリーンカールが安かったので

おいしくなるコツ

焼肉屋と同じ作法で。炒めた具を葉で巻く感じで食べます

  • レシピID:1710030190
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の野菜さば缶フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
料理名
鯖缶卵炒め、レタス敷
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る