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ボンレスフライドチキン レシピ・作り方

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Kcoloko
ケン○ッキー風です(^^♪
骨がないから食べやすいです。

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
小さじ1/2
ナツメグ、オレガノ、粗びきコショウ
各1つまみ
クローブ、シナモンパウダー
各1振り
セロリー
1/4本
ガーリックパウダー、パプリカ
1つまみ
レモン汁
大さじ3
ローリエ
1枚
☆片栗粉、薄力粉(まぶすため)
各1/4カップ
○油(あげるため)
適量
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作り方

  1. 1
    肉は余分な脂身を取り除いてから一口大に切る。
    皮つき、モモでも結構です。
    セロリは切らない。
  2. 2
    ビニール袋に☆印と○印以外の調味料をすべて鶏と合わせ,もみこむ。
    最低15分漬け込む。
    (映像の緑はセロリの葉です)
  3. 3
    セロリとローリエを取り除く。
    片栗粉と薄力粉をまんべんなく鶏肉(汁ごと)にまぶす。
    粉の分量は目安です。
    べたつきが無くなるまでつけてください
  4. 4
    180度のたっぷりの油でカラッと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

ナツメグ、クローブとシナモンパウダーの代わりにオールスパイスだでOKです。 塩の量はお好みで。

きっかけ

シナモンとクローブパウダーの消費のため。。。

公開日:2017/05/03

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カテゴリ
鶏のから揚げフライドチキン
関連キーワード
チキン 揚げ物 フライドチキン おつまみ

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