豆腐とレタスとしめじと干し貝柱のスープ レシピ・作り方

豆腐とレタスとしめじと干し貝柱のスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたレタス、しめじ、干し貝柱、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらウェイパーを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 オイスターソース、塩こしょう、角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710029650
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る