味噌そぼろコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2〜3分くらい加熱し、マッシュする
- 2 フライパンでみじん切りにしたたまねぎ、ひき肉を炒め、火が通ったら田楽味噌を加える
- 3 1と2を混ぜ合わせ、小判形にする
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油でキツネ色になるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/05/07 11:06(〃艸〃)そのままで美味し〜大満足コロッケでした。レシピありがとうございましたぁ