ひじきと大豆とキャベツのフレンチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ひじき
5g
キャベツ
20g
蒸し大豆
15g
小さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ひじきを水につけて戻す
  2. 2
    千切りにしたキャベツ、蒸し大豆、1を合わせる
  3. 3
    酢、塩こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせて加え、ひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする