えのき鶏もも玉葱の甘辛炒め レシピ・作り方

えのき鶏もも玉葱の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • えのき 中1袋
  • 玉葱 中1/4
  • 鶏もも 50g
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 生姜粉 1振り
  • 味醂 大さじ1.5~
  • 醤油 大さじ1.5~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 えのきは付け根を除いて2等分。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 鶏を入れて45秒
  4. 4 玉葱を入れて45秒
  5. 5 えのきをほぐしながら入れ。45秒
  6. 6 醤油、味醂、化学調味料、生姜粉を入れて混ぜます
  7. 7 味を見て。薄かったら、醤油と味醂を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

常時強火なので、手早く焦がさないように

  • レシピID:1710029198
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理えのき鶏もも肉フライパンだけでおつまみ
料理名
鶏えのき炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る