えのき鶏もも玉葱の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのきは付け根を除いて2等分。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 鶏を入れて45秒
- 4 玉葱を入れて45秒
- 5 えのきをほぐしながら入れ。45秒
- 6 醤油、味醂、化学調味料、生姜粉を入れて混ぜます
- 7 味を見て。薄かったら、醤油と味醂を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏えのき炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)