白菜とねぎと肉団子のスープ煮 レシピ・作り方
![白菜とねぎと肉団子のスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d6d8481f16d4cab2aa3a3309c3ae718bdf47142.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にあさつき、おろししょうが、しょうゆ、ひじきを入れて混ぜ合わせる
- 2 鍋にざく切りにした白菜、ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 しんなりしてきたら1をだんご状にし、加える
- 4 ウェイパー、塩麹、こしょうを入れて2〜3分くらい加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)白菜玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件