白菜とねぎと肉団子のスープ煮 レシピ・作り方

白菜とねぎと肉団子のスープ煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にあさつき、おろししょうが、しょうゆ、ひじきを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 鍋にざく切りにした白菜、ねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 しんなりしてきたら1をだんご状にし、加える
  4. 4 ウェイパー、塩麹、こしょうを入れて2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710029086
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)白菜玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る