いわし卵丼 レシピ・作り方

いわし卵丼
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄切りにしたたまねぎ、人参、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、しょうゆ、粗く崩したいわし缶を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 卵を溶いて流し入れ、ふたをして2〜3分くらい加熱し、ごはんにのせてごまを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028834
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る