アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

2合
たけのこ
60g
大さじ2
だしの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
かいわれ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを薄切りにする
  2. 2
    米を洗い、炊飯器に入れ、酒、だしの素、砂糖、しょうゆを加える
  3. 3
    炊飯器の2合のメモリまで水を入れ、1を加えて炊飯する
  4. 4
    炊き上がったらひと混ぜし、ざく切りにしたかいわれ大根を散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする