材料(3〜4人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 60g
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 150g
- 牛乳
- 1/4カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 白味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/8
- バター
- 小さじ1/3
- 餃子の皮
- 10枚
- チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、ほうれん草を炒める
-
- 2
- しんなりしたらツナ缶、潰した豆腐、卵、牛乳、コンソメ、塩こしょう、白味噌、砂糖、チーズを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 耐熱皿に餃子の皮を並べ、2を流し入れる
-
- 4
- コンベクションオーブンで20分くらい加熱する