材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- 牡蠣油漬け缶
- 50g程度
- 小ねぎ
- 1本
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- こさじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/3
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 2振り
- オリーブオイル
- 30cc
- 水
- 容器の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器の麺、塩を入れ。目盛りまでの水を注ぎ。袋の茹で時間+3分チン
-
- 2
-
- 小ねぎは細かく。にんにくも細かく
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
-
- 4
-
- 小ねぎを加えて混ぜながら30秒
-
- 5
-
- 牡蠣缶の身だけ加えます(汁は捨てます
-
- 6
-
- 弱火にしてから。黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 麺が茹だったら水を切って加えて混ぜ。醤油を加えてよく混ぜます
-
- 8
-
- 麺と具をを皿に盛り。フライパンに残った具と汁もかきとって加えます
おいしくなるコツ
塩は茹でる時だけ、具には使いません
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません