スパゲッティ/牡蠣油漬け缶小ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
缶詰を使った和風系スパゲッティ

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
牡蠣油漬け缶
50g程度
小ねぎ
1本
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
こさじ1/2
醤油
大さじ1/3
黒胡椒
5振り
生姜粉
2振り
オリーブオイル
30cc
容器の目盛りまで

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器の麺、塩を入れ。目盛りまでの水を注ぎ。袋の茹で時間+3分チン
  2. 2
    小ねぎは細かく。にんにくも細かく
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
  4. 4
    小ねぎを加えて混ぜながら30秒
  5. 5
    牡蠣缶の身だけ加えます(汁は捨てます
  6. 6
    弱火にしてから。黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
  7. 7
    麺が茹だったら水を切って加えて混ぜ。醤油を加えてよく混ぜます
  8. 8
    麺と具をを皿に盛り。フライパンに残った具と汁もかきとって加えます

おいしくなるコツ

塩は茹でる時だけ、具には使いません

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の電子レンジで作る料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく牡蠣
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする