アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1985n
にんにく、しょうがを入れて調味料の量を少なめにしています。減塩肉じゃがです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
80g
じゃがいも
150g
たまねぎ
50g
にんじん
40g
糸こんにゃく
80g
だし汁
1と1/2カップ
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんを小さめの乱切りにして、じゃがいもは水にさらす。たまねぎは1.5ミリ幅のくし形、牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し牛肉を強火で炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3
    だし汁を加えて煮たったら弱火にして、あくを丁寧にとる。砂糖を加えて落とし蓋をし、5分ほど煮る。
  4. 4
    みりんと醤油、にんにく、しょうがを加えて弱めの中火で汁気がなくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮てください。

きっかけ

健康のために薄味料理を作りました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする