玉葱ウインナ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱 中1
- ウインナーソーセージ 4・5本
- にんにく 1かけら
- 塩 ひとつまみ~
- 黒胡椒 4振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 にんにくは細かく。ウインは7ミリ幅。玉葱は4ミリ幅前後
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
- 3 玉葱を入れて45秒。ウインナを入れて45秒
- 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- ウインナ玉ねぎ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/06/19 00:23美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨