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冷麦の麺線風/鶏もももやしちょいピリ レシピ・作り方

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flep
なんちゃって台湾料理風。軽食、昼食に

材料(1人分)

鶏もも
70g
もやし
1/3袋
にんにく
1かけら
冷麦(乾麺
70g前後
鳥ガラスープの素
大さじ1/2~
胡椒
3振り
輪切り唐辛子
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
1振り
生姜粉
3振り
サラダオイル
30cc
400cc~
食べるラー油(他のラー油系調味料も可
おこのみで
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作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
  3. 3
    鶏を入れて45秒。もやしを加えて45秒
  4. 4
    水を注ぎ。胡椒、化学調味料、生姜粉、鳥ガラスープの素を加えて混ぜます
  5. 5
    冷麦を入れ。お湯に浸す感じで3分半。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてから。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鳥ガラスープの素を足して調整。
  7. 7
    器に盛り。食べるラー油はお好みで

おいしくなるコツ

薄味にして。食べる際に各自の好みで味を調整

きっかけ

台北で食べた麺線を思い出して

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺フライパン一つでできるガーリック・にんにくもやし鶏もも肉
料理名
麺線もどき

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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