材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 中1本
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- 1かけら
- 胡椒
- 4振り
- 生姜粉
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ~
- 醤油
- おおさじ1
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。魚肉ソーセージは縦半分にしてから7ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- ソーセージを加えて30秒
-
- 4
-
- 胡椒と生姜粉を加えて混ぜます
-
- 5
-
- もやしを加えて混ぜながら45秒
-
- 6
-
- 醤油、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません