魚肉ソーセージとねぎのぱらぱらチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとねぎのぱらぱらチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ラカ2506018
ラカ2506018
冷蔵庫にあるもの何でも入れて残りのご飯で炒めるだけチャーハン

材料(2人分)

  • 冷ご飯 お茶碗2杯
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 3本
  • 2個
  • 青ねぎ 1本
  • 塩、こしょう 少々
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2杯
  • サラダオイル 大さじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオイルをしき、あたたまったらニンニクを入れます
  2. 2 ニンニクから香りが出始めたら お好きな大きさに刻んだ野菜とソーセージを入れ炒めます
  3. 3 野菜がいたまったら卵をいれすばやく混ぜます。塩、こしょう、鶏がらスープのもとで味付けします
  4. 4 最後にご飯をいれ全体が混ざりさらに5分ほど炒めて出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

ぱらぱらにするため最初から最後まで火は強火でそしてすばやく混ぜてください

  • レシピID:1710027097
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 残りご飯 チャーハン 1人ご飯
料理名
魚肉ソーセージとねぎのぱらぱらチャーハン
ラカ2506018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る