鶏手羽元と馬鈴薯のシリコンスチーマ/大蒜マヨソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉葱は1センチ幅。じゃがいもは1.5センチ前後。ベーコンは細かく
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- 2
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- シリコンスチーマに、じゃがいも、鶏手羽元、玉葱を詰め。ベーコンを乗せ。塩、黒胡椒、オリーブオイルを、出来るだけ均等になるようにかけます
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- 3
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- 蓋をして。電子レンジで10分。予熱で3分
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- 4
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- 蒸している間にソースを作ります。にんにくを出来るだけ細かく刻みます
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- 5
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- 小鉢などの容器に、にんにくを入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて混ぜます
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- 6
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- マヨネーズを加えて、よく混ぜます
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- 7
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- 鍋が蒸しあがったら。混ぜて出来具合を確認。生が残ってたら。「電子レンジ2分+予熱1分」のセットを、蒸しあがるまで繰り返し
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- 8
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- ソースを添えて食卓に
おいしくなるコツ
具の量や位置により生の部分が残ってる可能性があるので、混ぜてからの確認を念入りに。
きっかけ
手持ち食材の整理
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