鶏手羽元と馬鈴薯のシリコンスチーマ/大蒜マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず。洋食好きならご飯でも

材料(3人分)

鶏手羽元
3本
じゃがいも(メイクイーン推奨
中3個
玉葱
中1.5個
ベーコン
70g
ひとつまみ
黒胡椒(鍋用
5振り
オリーブオイル(鍋用
30cc
黒胡椒(ソース用
2振り
にんにく(ソース用
1かけら
オリーブオイル(ソース用
大さじ2
酢(ソース用
大さじ2
マヨネーズ(ソース用
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉葱は1センチ幅。じゃがいもは1.5センチ前後。ベーコンは細かく
  2. 2
    シリコンスチーマに、じゃがいも、鶏手羽元、玉葱を詰め。ベーコンを乗せ。塩、黒胡椒、オリーブオイルを、出来るだけ均等になるようにかけます
  3. 3
    蓋をして。電子レンジで10分。予熱で3分
  4. 4
    蒸している間にソースを作ります。にんにくを出来るだけ細かく刻みます
  5. 5
    小鉢などの容器に、にんにくを入れ。酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて混ぜます
  6. 6
    マヨネーズを加えて、よく混ぜます
  7. 7
    鍋が蒸しあがったら。混ぜて出来具合を確認。生が残ってたら。「電子レンジ2分+予熱1分」のセットを、蒸しあがるまで繰り返し
  8. 8
    ソースを添えて食卓に

おいしくなるコツ

具の量や位置により生の部分が残ってる可能性があるので、混ぜてからの確認を念入りに。

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋玉ねぎじゃがいも手羽元その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする