ちくわの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
1/2本
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
蒲焼きのたれ
小さじ2
山椒
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    片栗粉をまぶし、オリーブオイルを入れたちくわを焼く
  3. 3
    焼き目がついたら蒲焼きのたれを入れて絡め、山椒を振りかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/03 15:40
ビタちくで~♪簡単美味しく頂けました。ありがとうございました!
yumekoko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする