アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
油揚げ
5g
白菜
30g
うどん
1玉
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、かぼちゃ、油揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、味噌、しょうゆを入れ、うどんを加えて2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする