やわらか豆腐ミルクきな粉もち レシピ・作り方

やわらか豆腐ミルクきな粉もち
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • 白玉粉 30g
  • 砂糖 小さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 10g

作り方

  1. 1 白玉粉に豆腐、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 食べやすい大きさに丸め、熱湯で茹でる
  3. 3 きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、2にまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026737
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)きなこ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る