鶏皮トマトしめじの炒め煮/カレー味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は1.5センチ前後。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目。トマトはざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
-
- 3
-
- 鶏皮を入れ。完全に火が通るまで炒めます
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えて45秒
-
- 5
-
- しめじを加えて45秒。
-
- 6
-
- トマトを加えてまぜ。水を注ぎます。
-
- 7
-
- 鶏ガラスープの素、生姜粉、黒胡椒を加えて混ぜ。5分煮ます。
-
- 8
-
- カレー粉を加えて混ぜ。5分煮ます
-
- 9
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を足して調整
おいしくなるコツ
大きめで深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません