アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮トマトしめじの炒め煮/カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならご飯のおかず

材料(1~2人分)

鶏皮
150g
玉葱
中1/2
しめじ
中パック1
トマト
中1
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
大さじ1.5~
黒胡椒
5振り
生姜粉
3振り
カレー粉
大さじ1.5
オリーブオイル
40cc
100cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は1.5センチ前後。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目。トマトはざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
  3. 3
    鶏皮を入れ。完全に火が通るまで炒めます
  4. 4
    玉ねぎを加えて45秒
  5. 5
    しめじを加えて45秒。
  6. 6
    トマトを加えてまぜ。水を注ぎます。
  7. 7
    鶏ガラスープの素、生姜粉、黒胡椒を加えて混ぜ。5分煮ます。
  8. 8
    カレー粉を加えて混ぜ。5分煮ます
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を足して調整

おいしくなるコツ

大きめで深めのフライパンで

きっかけ

手持ち食材の消化

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライパン一つでできるしめじガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
鶏皮トマトしめじの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする