なすとピーマンと人参のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

なす
60g
ピーマン
20g
にんじん
30g
ごま油
小さじ1/3
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
豆板醤
小さじ1/3
にんにく
1g
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたなす、ピーマン、にんじんを炒める
  2. 2
    酒を入れ、ふたをして弱火で1~2分くらい蒸し焼きにする
  3. 3
    味噌、砂糖、おろしにんにく、豆板醤を混ぜ合わせて加え、ひと炒めする

きっかけ

思いつき

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする