野菜たっぷり!麺もふっくらになる焼きそば! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばセット(麺3つソース3つセット) 1
- ニンジン 小2
- キャベツ 4枚
- もやし 1袋
- 豚肉 250g
- ちゃんぽんの具 1パック
- 酒 大さじ3
- ウェイパー 大さじ1
- 塩コショー 少々
- 焼きそばソース 大さじ2
- かつおぶし(お好みで) 1袋
- 小ネギ(お好みで) 2本
作り方
- 1 今回の材料たちです。
-
2
もやしは洗います。
ニンジンは、皮をむいて短冊切り。
キャベツもざく切りにします。
豚肉に塩コショウをかけておきます。 - 3 袋めんにお酒をかけてほぐします。
- 4 油はひかずに、フライパンをあたためて豚肉→ニンジン→ちゃんぽんの具→キャベツ→もやしの順番で炒めます。炒めたら、別のお皿にあげておきます。
- 5 野菜を焼いたフライパンで麺を焼きます。ふっくら、焼き色をつけるとおいしくなります。写真ぐらいに焦げ目がつくまで焼きます。
-
6
焦げ目がついたら、野菜を戻して炒めます。
付属のソース、ウェイパー、エクストラの焼きそばソースをかけて炒めます。 - 7 お皿に入れて、鰹節とネギをお好みでトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
いつもの焼きそばを外食風にしたかったのです。
おいしくなるコツ
お酒を麺にかけることで麺がふっくらします。1袋に大さじ1杯がめあすです!
- レシピID:1710025958
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません