しらたき入りハンバーグ レシピ・作り方

しらたき入りハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでみじん切りにしたたまねぎ、しらたきを炒め、しんなりしたら粗熱を取る
  2. 2 ひき肉に1、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜ合わせ、小判形にする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼く
  4. 4 焼目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
  5. 5 ケチャップ、ソースを混ぜ合わせてかける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025849
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る