材料(2~3人分)
- むき甘栗
- 140グラム
- 米
- 3カップ
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
-
- むき甘栗を準備します。半分に分けます。
-
- 2
-
- むき甘栗の半量を荒く刻みます。(刻まない残り半分は取っておきます)
-
- 3
-
- 刻んだ甘栗を米、水、醤油、生姜と一緒に炊き上げます。
-
- 4
-
- 先に取っておいた、むき甘栗を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。形の良い栗を選んであしらいます。
おいしくなるコツ
刻んだ甘栗を炊き込みます。
きっかけ
安く簡単に、栗ご飯を作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません