なすと大根の味噌汁 レシピ・作り方

なすと大根の味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に半月切りにしたなす、いちょう切りにした大根、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌を溶く

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025670
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る