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さっぱり!焼き鳥の酢の物 レシピ・作り方

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ankake-musubi
さっぱりとした焼き鳥の酢の物です。ご飯にも合います。

材料(2人分)

鶏ささみ
2枚
長ねぎ
1/2本
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
ほんだし
ひとつまみ
ごま油
少々
山椒の葉
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ささみ、長ねぎ(4センチくらいに切る)を準備します。
  2. 2
    漬け酢を作ります。保存容器に、酢、醤油、砂糖、ほんだし、を入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を馴染ませ、鶏ささみ、長ねぎを弱火で少し焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った鶏ささみ、長ねぎを保存容器に入れて漬け込みます。
  5. 5
    30分程漬け込み、器に盛り付けます。山椒の葉をあしらい完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

焼き鳥をさっぱりと食べたくなって作りました。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏ささみと長ねぎの酢の物

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