お鍋で簡単シンプル☆メキシカン・トマトライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- コップ1杯
- にんにく
- 1かけ
- トマト
- 1個半
- にんじん
- 1/2個
- 水
- コップ2杯半
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは水と混ぜミキサーにかけておいてください
-
- 2
-
- 熱したお鍋にサラダ油を入れます。あったまったら米をいれ弱火でいためます。
-
- 3
- 3分ほどいためたら、刻んだニンニク、にんじんをいれさらにいためます。
-
- 4
-
- また5分後に、ミキサーにかけたトマトと水を入れ、塩、こしょうで味付けします。よく混ぜたら強火にして蓋をします。
-
- 5
- 沸騰してきたら蓋を少しずらし弱火にします。このまま水分がなくなるまで煮ます。蓋をして10分ほど蒸らしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
お米を炒めている間は焦げ付きやすいのでよく混ぜてください。
きっかけ
メキシカンライスをより簡単に作りたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません