白菜と豚肉と豆腐のすき焼き風煮どん レシピ・作り方

白菜と豚肉と豆腐のすき焼き風煮どん
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで細かく切った豚肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、ざく切りにした白菜を加える
  3. 3 しんなりしたらだしのもと、砂糖、しょうゆ、水大さじ2、豆腐を加え、2~3分くらい煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024839
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る