アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまキャベツしめじ炒め/甘辛マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

豚こま
70g
キャベツ
葉4・5枚
にんにく
1かけら
しめじ
小パック1、中なら1/2
サラダオイル
40cc
醤油
大匙1.5
味醂
大匙1
生姜粉
2振り
塩こしょう
2振り
マヨネーズ
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは付け根を除いて3等分。キャベツは芯を除いて5ミリ幅。豚は一口サイズ。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒いためます
  3. 3
    豚を入れて。肉に火が9割り程度通るまで炒めます
  4. 4
    しめじを加えて30秒
  5. 5
    キャベツを加え。キャベツがしんなりするまで炒め。弱火にします
  6. 6
    塩こしょうと生姜粉を入れて混ぜます。
  7. 7
    醤油と味醂を加えて混ぜます
  8. 8
    皿に盛り。マヨネーズをかけます

おいしくなるコツ

塩こしょうは控えめ。マヨネーズは多くても大丈夫

きっかけ

屋台で食べたつまみをヒントに大幅にアレンジ

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパン一つでできるガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
料理名
豚こまキャベツしめじ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする