小松菜と人参と豚肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

小松菜と人参と豚肉のあんかけ丼
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、細かく刻んだ豚肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、ざく切りにした小松菜、人参を加える
  3. 3 ひたひたの水を加え、砂糖、しょうゆを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024291
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る