かぼちゃ豆腐だんご レシピ・作り方

かぼちゃ豆腐だんご
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を取り、ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱し、軟らかくなったら潰す
  2. 2 豆腐をなめらかになるまでつぶし、砂糖、上新粉、1を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 2㎝くらいに丸め、熱湯で浮いてくるまで茹でる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024286
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る