材料(2人分)
- お蕎麦
- 2本
- 長芋
- 半分
- 納豆
- 2パック
- 刻みノリ
- 少々
- 鰹節
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 大さじ三
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かします
沸騰したら蕎麦2本入れます
-
- 2
-
- 茹で上がった蕎麦を水で洗い冷まします
冷めたら器にのせます
-
- 3
-
- 蕎麦の上に納豆
長芋、刻みノリ、鰹節を
盛り付けて完成です。
食べる時にそばつゆをかけたらOKです
おいしくなるコツ
そばつゆを少し多めにかけて食べる!
きっかけ
ネバネバ料理を作りたかったから!
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
ネバネバ三種のつめたーいそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たいお蕎麦が食べたくなる季節に