ロメインレタスとウインナの炒めもの/ちょいピリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

ロメインレタス
1株
ウインナーソーセージ
3・4本
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
ひとつまみ
オリーブオイル
40cc
ひとつまみ~
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
1振り

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。ウインナは5ミリ幅。レタスは付け根を除いて3センチ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒いためます
  3. 3
    ウインナを加えて20秒
  4. 4
    レタスの芯部分を加えて20秒
  5. 5
    レタスの葉の部分を加えて30秒
  6. 6
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

レタスが安かったので

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
レタス男の簡単料理簡単おつまみフライパン一つでできるソーセージ・ウインナー
料理名
レタスとウインナの炒め物

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする