ロメインレタスとウインナの炒めもの/ちょいピリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロメインレタス
- 1株
- ウインナーソーセージ
- 3・4本
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。ウインナは5ミリ幅。レタスは付け根を除いて3センチ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒いためます
-
- 3
-
- ウインナを加えて20秒
-
- 4
-
- レタスの芯部分を加えて20秒
-
- 5
-
- レタスの葉の部分を加えて30秒
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
レタスが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません