午後のティータイムに♪木苺パイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 冷凍木苺 40粒くらい
- 林檎ジャム 大匙3~4
作り方
-
1
冷凍パイシートを4等分に切ります。
端5mmくらいを切り落とさないようにL字型に切り込みを入れます。反対側の端も同じように切り込みを入れます。 -
2
切った細い部分を其々折り返し、反対側の端にもって行きます。
真ん中に林檎ジャム(1710002303)を塗ります。 - 3 さらに木苺を乗せます。
- 4 210度に余熱したオーブンで10分程焼き、180度に下げて再び15分程焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくさく甘酸っぱい焼きたてパイで、
午後のティタイムが楽しくなっちゃいます~❤