ホヤソースで青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
オイスターソースではなく、ホヤソースで青椒肉絲を作ったら、すごくおいしいのではないかと思い、作ってみました。

材料(2人分)

牛肉
100g
(下味)ホヤソース
小さじ1
(下味)酒
大さじ1
(下味)塩コショウ
少々
ピーマン
4個
赤パプリカ
1/4個
エリンギ
60g
たけのこ(水煮)
200g
サラダ油
大さじ1
(A)ホヤソース
大さじ1
(A)醤油
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
カタクリ粉+水
少々

作り方

  1. 1
    太目の千切りにした牛肉に下味をつけておく。
  2. 2
    ピーマンと赤パプリカは太目の千切り、たけのこは千切り、エリンギは4~5cmの長さの棒状に切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、下味を付けた牛肉を炒める。色が変わったら、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンを綺麗にし、サラダ油を入れて、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ、たけのこを炒める。
  5. 5
    しんなりしたらフライパンに(A)と、取り出しておいていた牛肉と、水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせる。少しとろみがついたら、完成です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はお好みで加減して下さい。無くても良いです。

きっかけ

オイスターソースのかわりにホヤソースで青椒肉絲が出来そう!と思ったのがきっかけです。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ピーマン 炒め物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO 横浜・中華街にあるスペインバル「SABROSO」同様、スペインだけにとどまらず、例えば、スリランカのココナッツリキュール「ナリケラ」など、いろんな国のいろんな食材をご紹介している楽天市場内のお店です。楽天レシピでは、料理好きのスタッフみんなで、おいしくておもしろいレシピを考えながら、チョイチョイご紹介していきたいと思います!URL→http://www.rakuten.co.jp/sabroso/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする