魚肉ソーセージのカレーマヨ/かいわれ添 レシピ・作り方

魚肉ソーセージのカレーマヨ/かいわれ添
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 中1本(75グラム
  • かいわれ 20本くらい
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • カレー粉 大匙2/3
  • 黒胡椒 4振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 ソーセージは3~4ミリ幅。かいわれは、付け根を除き、洗ってゴミを除き、水切りしてから3等分
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、ソーセージを45秒ほど炒めます
  3. 3 黒胡椒とカレー粉を加えて混ぜます
  4. 4 マヨネーズを加えて混ぜたら火を止めて。余熱で仕上げます
  5. 5 皿にかいわれを敷きます
  6. 6 ソーセージを乗せ。フライパンに残った油をかけます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710023616
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物男の簡単料理簡単おつまみフライパン一つでできるかいわれ大根
料理名
魚肉ソーセージのカレーマヨ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る