ソヤでヘルシー☆ハンバーグ レシピ・作り方

ソヤでヘルシー☆ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ラカ2506018
ラカ2506018
経済的かつ栄養満点!!

材料(3人分)

  • ソヤ 100g
  • 押し麦(粉末でも可) 50g
  • 小麦粉 50g
  • 2個
  • パセリみじん切り 小さじ4
  • クーミン 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • オレガノ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大豆ミートをお湯につけ、30分後お湯をきります。
  2. 2 残りの材料をすべていれ、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を注ぎいれ、油があたたまったら、お好きな形に固めに作った2を入れ、両面焼きます。

きっかけ

大豆ミートが大好きで いろんなレシピを考え中です

おいしくなるコツ

今回はケチャップをかけただけですが、かけるソースにアレンジを加えれば また違った味が楽しめます

  • レシピID:1710023463
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食500円前後の節約料理
料理名
ソヤでヘルシー☆ハンバーグ
ラカ2506018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る