豚挽き肉木綿豆腐キムチのチゲ風/月見 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜キムチ
- 120~150グラム
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 木綿豆腐
- 1パック
- にんにく
- 2かけら
- 卵
- Lx1を人数分
- 日本酒
- 100cc
- だし入り味噌
- 大匙2~
- 粉唐辛子
- 大匙1
- サラダオイル
- 20cc
- ごま油
- 30cc
- 水
- 200cc~
作り方
-
- 1
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- 豆腐は1センチ角。にんにくは細かく
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。ごま油とサラダオイルをまわし。にんにくを30秒炒めます
-
- 3
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- 挽肉を加えて45秒
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- 4
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- キムチを加えて1分
-
- 5
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- 水を注ぎ混ぜ。泡が出るまで煮込みます
-
- 6
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- 味噌を加えて溶かします
-
- 7
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- 豆腐を加えて混ぜ。日本酒を注ぎます
-
- 8
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- 粉唐辛子を加えて混ぜます
-
- 9
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
-
- 10
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- 器に盛り。卵を落とします
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで
きっかけ
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