余ったカレーをリメイク★簡単焼きカレー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼きカレーをする器にオリーブオイルを塗る。今回は、グリルのキャセロールに直接作ったのでそこに塗りました。
- 2 ご飯→カレーをかけて下さい。分量を書いてますが食べたい分だけごはん・カレーを入れて下さい!
- 3 上からチーズをかけます。今回は卵を入れていませんが、もし卵を入れる場合は、チーズの上にへこみを作ってそこに卵を入れて下さい。
- 4 さらに上からパン粉をかけて、グリルの中火で20分焼いたら出来上がりです!
- 5 もし、20分焼いてもパン粉がきつね色にならなかったら1~3分ずつ見ながらパン粉の色が変わるまで焼いて下さい。
きっかけ
カレーが1日目であきてしまうのでアレンジしました。地域の名産で焼きカレーというのがあるのでそのリスペクトメニューです。
おいしくなるコツ
パン粉とチーズが好きな方はたくさん入れて下さい!タバスコをかけて食べるとおいしいですよ!
- レシピID:1710022995
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません